诚信校园,立德树人

2021-12-12 19:08:15

为了加强学生们对诚信的理解,树立正确的诚信观念,由学生工作部(处)、学生资助中心承办的“诚信校园行”于1214日下午2时在逸夫楼多功能厅举办,校党委副书记、工会主席王文臣,学生工作部(处)长王建旭,宣传部副部长何晓坚,研究生处处副处长仓玉萍,招生就业处副处长张楠,校团委副书记张鹏,学生工作部(处)副部(处)长杨乐,各学院党委副书记,以及参加比赛的商学院、化学化工学院、文学院、传媒学院、物理与电子工程学院、教师教育学院、美术设计学院和旅游学院八支代表队伍。校党委副书记、工会主席王文臣发表讲话。

本次大赛以知识抢答的形式进行,共分为五个部分。第一部分是个人必答题,由主持人直接口头提问;第二部分和第四部分是集体抢答题,在主持人读完题目后开始抢答;第三部分是集体必答题,题型为简答题,参赛选手可进行讨论和补充;第五部分为风险题,包括选择题、判断题和辨析题,每支队伍有两次答题机会。在经过激烈的答题之后,旅游学院获得一等奖,物理与电子工程学院和教师教育学院获得二等奖,文学院、传媒学院、美术设计学院、商学院和化学化工学院获得三等奖,并进行颁奖。

本次信阳师范学院大学生“诚信校园行”学生资助知识大赛的成功举办,让学生们深入的了解到关于学生助学贷款等一系列政策,巩固了诚信为本的思想,对学生未来的发展具有深远的影响。

编辑:景明网