【国奖风采】历史文化学院:王心甜|心怀理想,砥砺前行

2023-12-16 17:40:11

踏平山海  逐风挽浪

自南向北  春来秋往

无数的日夜里

他们步履不停信念坚定

他们乘风破浪锐意进取

在自己的领域星光闪烁

国家奖学金不仅是一种激励  一份荣誉

亦是对青年勇于探索  勤奋努力的见证

让我们一起领略国家奖学金获得者的风采

汲取榜样的力量

开拓出自己的一片天地

心怀理想,砥砺前行

历史文化学院

21级文化产业管理本科班

王心甜

个人简介

王心甜,女,中共预备党员,信阳师范大学历史文化学院2021级文化产业管理本科班。主要成果及获奖:主持省级创新一般项目——《乡村振兴背景下罗山皮影戏数字化传承发展研究》并成功立项;参与《鸡公山近代建筑群文化价值及其开发路径研究》《信阳毛尖品牌形象塑造》大学生科研基金项目;荣获2021至2022学年度国家励志奖学金;荣获2021至2022学年信阳师范学院三好学生;荣获信阳师范学院2022年度“优秀共青团员”荣誉称号。

坚定理想信念,励学强志

大学是我们人生中的重要阶段,也是我们树立正确的世界观、人生观、价值观的重要阶段。所以王心甜特别注重思想上的发展和培养。经过大一大二两年的学习以及校园红色文化的熏陶,她对党有了更深刻的了解,积极向党组织靠拢。为了实现这一理想,她始终以党员的要求来严格约束自己,鞭策自己,积极学习党的有关理论知识。并有幸参加了第74期青年共产主义培训班、第39期党员发展对象培训班进行理论学习,并在最终考核中取得了较为优异的成绩。也先后取得校级“三好学生”、“优秀共青团员”的荣誉。除此之外,王心甜积极参加红色活动,“讲红色故事”,自行参观红色纪念馆,不断提高自身思想素养。

日日精进,久久为功

人生是一场未知的征途,不到最后一刻就没有所谓的终点,在该努力的年纪全力以赴。日日精进,久久为功,始终做一个积极向上的、努力拼搏的人,享受过程。

在校期间,王心甜刻苦钻研、态度端正,积极学习专业知识、阅读各类专业书籍以提高自身的专业修养,经常与老师、同学们在课内课外交流学习感悟,并取得了优异成绩,获得了国家励志奖学金。她时刻牢记踏实学习专业知识才是作为一名大学生的天职,连续两年获得本专业裸分成绩及综测成绩第一。除此之外,一次性过英语四六级。

走入实际,增长才干

“不经一事,不长一智”,人的成长一定要从生活实际中得来。因此,王心甜积极走入实际,在各种活动中不断锻炼自己。她在2021级文化产业管理班担任学委一职,帮助老师完成教学活动,传达学生意见,发挥着连接师生关系的桥梁作用,全心全意为同学们服务,工作踏实,认真负责,责任心强。曾在历史文化学院学生会担任学术实践部干事一职,参与组织“论文研习会”“忆英雄人物微课堂”等活动;曾在文化创意社担任副社一职,协助社长推进社团活动,组织“时光慢递”“春日来信”“文化创意产品设计大赛”等活动,期间获得了“优秀组织者”、“优秀工作者”等多项证书。

她热爱她的工作,保质保量地完成各项工作的同时,也能很好的安排自己的学习,做到学习工作两不误。在王心甜的实际生活中,由于喜爱演讲的缘故,她参加了很多活动,并在校级资助育人主题演讲比赛中获奖,这些活动使她更加自信。王心甜相信,自己会越来越坚定,越来越优秀。

除此之外,王心甜还参加了很多社团活动,广泛涉猎。她参与大学生舞蹈大赛,并以《芳华》舞蹈获奖;参与“遇见师院遇到你”设计活动并荣获三等奖;参与“声承百年薪火”配音比赛并荣获二等奖,在一个个活动中不断成长。

每一项荣誉都让王心甜更加认识到,奉献的力量是无穷的。在寒暑假期间,她积极参与志愿服务工作,像疫情防控、房屋排查、农村卫生环境整治,在力所能及的范围内回报社会。她合理规划着自己的时间,不断去增强自己的能力,充实自己的生活,开阔自己的眼界。

除了生活实际,王心甜还积极参与大学生科研项目,不断提高自身创新能力、探索能力,积极利用所学知识做一些对社会有价值的内容。王心甜主持省级创新一般项目——《乡村振兴背景下罗山皮影戏数字化传承发展研究》并成功立项,参与《鸡公山近代建筑群文化价值及其开发路径研究》《信阳毛尖品牌形象塑造》大学生科研基金项目。

热爱生活,奔赴更好的自己

王心甜有较强的自律性和目标性,她会为自己规划好每一个大小目标,使自己一步一步前进。王心甜热情乐观,积极向上,勇于挑战,勇于尝试,面对困难会积极想办法解决。并且她始终以积极乐观的态度对待生活,能够把各项琐碎的事务安排得井井有条,为人热情大方、诚实守信、乐于助人,与同学们和谐相处,积极参加班级活动,主动关心同学,与同学共同进步。

人生没有白走的路,每一步都算数;没有白费的努力,也没有碰巧的成功。这是她一直秉信的理念,她相信今天的努力,一定能给她带来成长和进步。而努力就要做出行动,要拥有敢想敢行动的心态。在接下来的大学时光里,她一定会继续坚守理想信念,刻苦努力,成为一个全面发展的社会主义建设者,成为更优秀的自己,在热爱中努力成长,在探索中成为更好的自己。在该奋斗的年纪拼尽全力,方能更好的奔赴热爱。

编辑: