我校成功举办建校40周年艺术教育成果汇报演出1

2015-11-08 12:44:19  manager

百花齐放贺师院四十华诞,万众一心绘母校千秋蓝图。沿着历史的足迹前行,师院已经度过了四十载春秋。我校为庆祝建校40周年,分别于10月27日、28日晚在体育馆进行“金色弦歌——校庆”艺术教育成果汇报演出。师院各学院领导和教师、退休教师以及各院部分代表学生共同观看了本次汇报演出。晚会由张杰、武治国、亢婉莹、张允四人主持。

_MG_1978副本.jpg

晚会主题选自校徽:芽之萌、叶之生、树之威三个篇章;共十二个节目。把师院40年的栉风沐雨比为一颗由发芽生叶、成长为枝繁叶茂,一直怀着坚定的信念欣欣向荣地生长着的大树,形象地表现了师院四十年来筚路蓝缕,积跬致远的发展。大屏幕同步播放大树成长的形象动画,创意十足,将观众引入到特定的情境中,现场氛围愈发高涨。

_MG_1540副本.jpg

接着,来自全国各地的校友通过大屏幕纷纷向母校献与诚挚的问候和祝福。随后,一块古老的摆钟将时光带回了1975年,为观众带来美妙绝伦的《溯古聆音》,用传统衣着与名族服饰共同展现历史的兴替,婀娜多姿的舞蹈与斑驳陆离的灯光相映成趣,为观众带来一场精彩绝伦的视听盛宴。情景剧《光阴的故事》通过初来报到,齐修操场,深夜吟诗,共筑“远方”,四个板块歌颂如歌般的岁月,如水样的年华。在平淡时光里成长着每一个师院人的记忆,而后便永久定格成为一幅画,使得现场校友禁不住落泪。舞蹈《阅尽风华》用美妙的形体艺术表现出山的巍峨,海的壮阔,花的绚丽,鸟的执着,彰显出师院人的青春气息与弄潮精神。

校庆01副本.jpg

此外,还有校友深情演唱的《回家的路》,《校园的早晨》,《请到信阳来》,《栀子花开》,《向天再借五百年》等一系列歌曲串烧朝气盎然,洋溢着绚烂的青春色彩,传达出对母校诞辰40周年的美好祝愿。在采访老教师环节,三位已是耄耋之年的老教师作为学校事业的奠基人,在现场声情并茂地讲述师院的沧桑变换与坎坷的风霜往事,真切了表达了师衰我衰、师荣我荣的情谊,感染着在场的每一位观众。最后,晚会在歌曲《歌唱祖国》中完美落幕。

校庆02副本.jpg

据悉,此次晚会直接参与人员达五百人之多,规模也是前所未有,长达两个小时,表达了所有师院人对母校的美好祝愿以及师院对师院人的无限激励。四十年来,我校培育了二十余万名优秀毕业生,四十年桃李芬芳汇聚成满园春色。此次汇报演出将各地校友汇聚一起共同见证师院四十年来的发展历程,增强了校友的归属感与自豪感,也预示了师院未来发展的不懈动力,同时也是此次四十周年校庆的重要篇章。(信阳师范学院 李蕊、吕桂楠、吴晓雪 靳翔景明网实习编辑 李歌、王超/供稿 生科院 陈家启/供图 景明网 赵明辉/编辑)

编辑: