“奔跑吧,青椒!”双节辅导员团建活动

2022-05-04 19:47:11

5月3日下午15时30分,由学工部(处)、大学生心理健康教育中心,在青年广场组织开展“奔跑吧,青椒!”双节辅导员团建活动,各学院党委副书记、辅导员参加本次活动。

赛前,所有参赛老师到达青年广场集合,以抽签形式安排组别,每组四人。在工作人员的提示下,各组到指定地点领取一张任务卡,得到任务的相关信息。本次活动共设置在素拓园、文心亭、一棵树广场、钟秀岭四个任务点,有齐心协力、穿越电网、花式穿短裤、摸石过河、公鸡下蛋、你比划我来猜、乒乓球大作战、保龄球大作战八个任务。以青年广场为起点,参赛队伍需要前往指定场地,按照游戏规则进行闯关,成功后由相应负责人在活动关卡完成记录表上进行盖章,才可继续下一关,完成所有关卡后返回青年广场,根据用时长短评出奖项。经过队伍之间激烈的角逐,最后评出两组一等奖、五组二等奖、八组三等奖以及若干组优秀奖,并为获奖队伍颁奖。

辅导员队伍建设关系到广大学生的身心健康成长,关系到未来党的合格建设者和可靠接班人,学校组织开展辅导员团建活动,有助于促进辅导员之间的沟通与交流,缓解辅导员的身心压力,激发工作热情和动力,共同营造广大辅导员加强锻炼、增强素质、推动工作的良好氛围。