飞扬我青春,逐梦新时代——最美大学生

2022-04-20 11:24:14

郭东生

主要荣誉及其事迹

郭东生,大一学年综合测评专业第一名;担任崇实书院学生会主席;荣获信阳师范学院“互联网+”创新创业大赛三等奖、信阳师范学院“第十六届自强之星入围奖”等,以及暑期三下乡社会实践活动“先进个人”“信阳师范学院模范班干部”、“文明学生”等称号。面对洪灾和疫情,主动联系身边青春力量,成立抗洪战疫青年志愿服务团,积极开展学业辅导、心理咨询、老人陪伴等公益项目,累计帮扶756人,多次获得“优秀志愿工作者”、“百佳陪伴师”等荣誉称号。服务团的努力获得了共青团河南省委等的高度认可,其事迹被学习强国、中国青年报、凤凰新闻、信阳日报等多家新闻媒体进行报道。目前担任信阳市大学生志愿者协会的团支部书记,联合河南省福兴儿童公益基金会等单位,助力乡村振兴等公益项目。

暖心寄语

人生如逆旅,你我皆是远行客。一路歌吟不辍,花团锦簇有时,风霜雨雪难避。我们当以信念为火炬,背上名为勇气的行囊,义无反顾,一往无前。吾辈少年心怀热烈,梦想是星辰大海,征途在万里苍穹!

赵会君

主要荣誉及其事迹

赵会君,中共预备党员。先后担任化学化工学院学生会主席、信阳师范学院国旗护卫队副队长。先后参加青校培训、分党校和党校培训,并顺利毕业,成功入选信阳师范学院青马工程班。获得2021年“国家奖学金”、“校一等奖学金”及“河南省三好学生”、“信阳师范学院三好学生”称号。此外,参加大学生“互联网+”创新创业大赛,荣获“三等奖”;在工作中大胆创新,锐意进取,荣获信阳师范学院“模范干部”称号;积极参与大学生暑假三下乡社会实践活动;组织筹划化学化工学院三下乡项目,结合化学专业知识,助力乡村振兴。利用课余时间,跟随社团和志愿者团队,积极组织参与志愿服务活动,在各类活动中,勇担重任,奉献自我。

暖心寄语

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在未来的生活中,我们应以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写更美好的明天。

王 瑞

主要荣誉及其事迹

王瑞,中共预备员,连续两年获得“国家励志奖学金”,参与信阳师范学院大学生科研项目,并顺利结项。大二时期担任地理科学学院学生会副主席。获得“第四届河南省高校地理师范生教学竞赛”一等奖、“地理科学学院师范生教学创新大赛”特等奖。积极投身社会实践,并荣获大学生暑期三下乡社会实践“先进个人”、抗疫志愿者“先进个人”等称号。

暖心寄语

祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。我们要在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。