信阳师范学院成功举办第四届“超级演说家”决赛

2017-04-01 10:06:52  manager

点燃创业激情,成就人生梦想。3月31日晚,我校逸夫楼报告厅华灯璀璨,掌声雷动。由演讲朗诵协会和大学生职业发展协会联合举办的第四届“超级演说家”脱口秀决赛在此隆重举行。演讲朗诵协会指导老师卢向礼及各相关社团负责人等作为评委莅临比赛。

QQ图片20170401122052.jpg

比赛在一段劲爆火热的开场舞《wiggle wiggle》中拉开序幕。据悉,本场比赛以创业为题,由脱口秀演讲和即兴评述两个环节组成。经过初赛和复赛的激烈角逐,层层选拔,共有11位选手脱颖而出,来到决赛的现场。在脱口秀演讲环节中,5号选手赵靖慧自信从容、面带微笑,以《创业锋从磨砺出》为题,以身残志坚的中国网商崔万志的创业经历为例,告诉同学们每一个人都能创造奇迹。8号选手刘菲的演讲《趁年轻折腾吧》,用自己及朋友的创业经历,讲述自身的创业感受,号召同学们要认清人生方向,努力实现个人价值。9号选手濮礼宏则是通过实例论证了创新对于创业的重要性,旨在告诉同学要勇于创新,敢于创业。讲解声情并茂,深入浅出,获得现场评委以及观众的高度赞扬。在即兴评述中,每位选手自行抽题,对“与创业有关的话题,如创业需要哪些条件,创业中组建团队的基本原则,创业和学业的关系”等发表自己的见解。比赛的每一个环节中,选手们都从容不迫,思维敏捷,展示了当代大学生良好的语言表达能力。另外,为缓解比赛的紧张气氛,还有优美动人的歌舞和幽默诙谐的小品为之助阵。最终,经过评分员的谨慎公正的计算,9号选手濮礼宏获得本次比赛的冠军。据了解,本次演讲的前三名将会继续参加信阳四校脱口秀演讲比赛。

此次活动的成功举办,不仅为学子提供一个展示自我的平台,而且有利于开阔同学们的眼界,丰富大家的知识。另外,以创业为主题,也号召了同学们要敢于创业,给予同学们创业的勇气和信心。同时还响应了“大众创业,万众创新”的双创方针,一定层面上有利于释放经济增长新活力,推动经济社会持续健康发展。(介娇 朱艳秋/供稿 许璐 黄冬/编辑)

编辑: